LGPD: o que é e qual a sua importância?

Tempo de leitura: 5 min

Escrito por Cristian Pessoa - Marketing PRÓ Afiliado

Você já ouviu falar sobre a sigla LGPD? Bom, ela se refere a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Se você tá meio perdido e não sabe sobre o que se trata essa lei, fica tranquilo (a)! No post de hoje você vai descobrir o que é, para que serve e qual a importância da LGPD na atualidade!

Mas antes de continuar, quero te fazer algumas perguntas!!

Você está cansado de tentar fazer uma venda e não conseguir? Ou está cheio de contas para pagar mas não sabe de onde vai conseguir o dinheiro? Ou até está se perguntando como irá comprar a comida da próxima semana?

Então se você quer fazer sua 1° venda, ou até mesmo fazer várias vendas por dia quase no automático, eu trouxe a solução que muitos “especialistas do Marketing” escondem de você!

Essa solução se chama Robô Afiliado!

Veja esse vídeo e clique no botão abaixo para ter a ferramenta que mais vende no Marketing Digital!

Sem brincadeira! Esse Robô me fez sair de zero vendas para faturar mais de 100 mil reais por mês em apenas 8 meses, e o melhor, no piloto automático!!

Tá esperando o que? Não deixe mais uma oportunidade passar direto por você!

Chegou a hora de mudar de vida e conquistar seus sonhos!!

 

O que é LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais foi criada em 2018 com o intuito de reafirmar outras duas leis: A Lei do Marco Civil da Internet e a Lei do Consumidor.

O direito à liberdade e a privacidade já é estabelecido pela constituição federal. Então, por sua vez, a criação da LGPD veio para complementar e agregar fatores que ainda não estavam esclarecidos pela legislação brasileira.

O foco na proteção de dados veio à tona com o grande avanço do digital no mundo. Visto isso, se tornou imprescindível a criação de uma lei que realizasse o tratamento dos dados pessoais da população. Com essa realização, a segurança das informações se tornaram um caminho viável e disponível para quaisquer meios físicos ou jurídicos se obter.

Como a LGPD funciona e para quê ela serve?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais tem como finalidade assegurar que toda e qualquer pessoa, seja jurídica ou física, tenha acesso à liberdade, privacidade e direito ao desenvolvimento. Dessa forma, cada pessoa pode e deve ter controle dos caminhos que seus dados tomarão a partir de qualquer contratação de serviço e disponibilidade de seus dados pessoais a outros órgãos ou entidades públicas.

A LGPD serve para proteger os direitos fundamentais do cidadão, tais como o livre desenvolvimento da personalidade e a liberdade de expressão e comunicação.

Um fato importante sobre essa lei é que, em sua definição, é nomeado como dado pessoal apenas as informações relacionadas a uma pessoa natural identificada ou identificável (por CPF, RG, CEP, etc).

Na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais temos definidas como colocações de papéis importantes na lei os:

Titulares: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

Controladores: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

Operadores: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

Encarregado de dados: Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);

Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): Órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da lei em todo o território nacional.

Qual a diferença entre privacidade e proteção de dados?

Lord Of The Rings Sweetie GIF - Find & Share on GIPHY

É comum associarmos a proteção de dados à violação do direito à privacidade. Isso porque, se temos em vista que um dado pessoal nosso pode ser exposto, temos a consciência de que isso também estaria violando a nossa privacidade.

Acontece que, limitar a proteção de dados apenas ao direito de privacidade é raso, e nós vamos te explicar o por quê.

A diferença entre a privacidade e a proteção de dados está no fato de que, se você posta em uma rede social, por exemplo, um dado em seu perfil, esses dados, portanto, não estarão sob a proteção do princípio constitucional da privacidade, mas sim sob o escopo da proteção de dados.

A grande distinção é que a proteção de dados não só preserva as boas práticas do que rege a constituição, mas sim engloba outros fatores pertinentes que não só dizem respeito à privacidade mas também à liberdade.

A proteção de dados vai muito mais além do que qualquer limitação no que diz respeito apenas à privacidade do sujeito.

Requisitos necessários para o tratamento de dados no Brasil

Para que haja o tratamento de dados em território brasileiro é necessário que o desenvolvimento econômico e tecnológico, a inovação, a livre concorrência e a livre iniciativa sejam devidamente respeitados.

Isto é, mesmo que o Titular tenha tornado público os seus dados, o Controlador e o Operador não estão isentos das suas responsabilidades, principalmente no que diz respeito ao livre acesso do Titular às informações de seus dados, forma e duração do tratamento realizado com eles.

Os dados pessoais só podem ser tratados no Brasil com o consentimento. Sem o consentimento, apenas é disponibilizado para os órgãos de pesquisa e saúde, pois os mesmos se responsabilizam pela segurança e o não compartilhamento dos dados.

Gostou desse artigo? Eu faço de tudo para manter esse aplicativo sempre atualizado e gratuito com muito mais conteúdo que muitos cursos pagos! Então se acha que estou te ajudando de alguma forma com este aplicativo, me ajude a continuar CLICANDO NAS PROPAGANDAS, AVALIANDO COM 5 ESTRELAS NA PLAY STORE e COMPARTILHANDO NOS GRUPOS E REDES SOCIAIS para me ajudar a crescer cada vez mais e trazer conteúdos ainda melhores para você.

E se você quer saber como eu aprendi a fazer vendas todos os dias no conforto da minha casa, CLIQUE AQUI e assista ao vídeo que transformou minha vida e me fez ter a liberdade de viajar quando eu quiser, ajudar os meus pais e principalmente, realizar meus sonhos!.

E qualquer dúvida, basta me perguntar no meu WhatsApp clicando no botão abaixo!

 

 

E-book Gratuito
Como Criar Seu Negócio Online do Zero! Passo a Passo.

 

Este livro digital já foi baixado por mais de 1 milhão de pessoas. É o ponto de partida de centenas de histórias de sucesso na internet.
 
Nele você aprende em detalhes o que funciona hoje para ter seu negócio online, mesmo que você seja iniciante e não tenha conhecimento nenhum. 
100% livre de spam.

Você Leia também: também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário




Seja o primeiro a comentar!

UM ROBÔ QUE FAZ VENDAS PARA VOCÊ ENQUANTO DORME

NÃO SAIA SEM VER ISSO OU VOCÊ VAI PERDER A MAIOR OPORTUNIDADE DA SUA VIDA!!

AGORA VOCÊ PODE ALAVANCAR AS SUAS VENDAS OU COMEÇAR UM NEGÓCIO DO ZERO NA INTERNET

ATRAVÉS DE UM ROBÔ DE VENDAS QUE JÁ ESTÁ PRONTO PARA USAR

MESMO QUE VOCÊ NÃO TENHA UM PRODUTO.